【庆祝办学115周年】我校举行第八届“十佳主持人”大赛

发布者:唐蓓芳发布时间:2022-05-10浏览次数:27

百十五砥砺奋进,新征程踔厉前行。为庆祝我校办学115周年,57日晚,我校第八届“十佳主持人”大赛决赛在济世楼学术报告厅举行。

决赛分为“自选节目”和“现场答题”两个环节。第一轮“自选节目”环节,选手们结合自身特点,为观众带来校园聚焦、经典诵读、舌尖美食、婚礼主持等多种节目题材的演绎,节目形式多样、内容丰富。在第二轮“现场答题”环节中,共有三种题目类型,分别为现场播报、看图说话、新闻评述,在30秒的准备时间后进行即兴演绎,题目围绕社会热点、学校要闻、校园文化等内容。选手的即兴发挥展现了出色的信息捕捉能力和优秀的语言组织能力,也体现了同学们对学校热点的关注,对校园文化的了解。

综合两轮表现,最终黎成东斩获一等奖;金子傜、武超获得二等奖;郑玉颖、毛茜、陈晓东、周若星、陈杨锴、袁艺、朱海莉获得三等奖;蔡金晶、徐孜奕、蓝卉、吴梦、龚诗怡获得优秀奖。

活动最后,评委们对参赛选手进行了一一点评指导,给予选手们宝贵的建议。“十佳主持人”大赛的成功举办不仅丰富了校园文化,更引导同学们聚焦社会热点、关心学校发展、学习榜样典型,鼓励同学们提升自身综合素质和能力,努力成为全面发展的新时代青年。