社会服务

发布者:唐蓓芳发布时间:2022-05-09浏览次数:166

学校立足地方需求和学校实际,聚力中国药科大学和浙江省七所重点建设高校,坚持“两山”铸魂、“两基”立根、“两特”赋能,积极推进产学研深度融合,与丽水九县市区签订“一县一策”战略合作协议,在服务和引领地方经济社会发展中彰显特色。

学校持续强化市校发展共同体建设,深化新型学院共建,先后与丽水市委市政府及各部门深度合作,共建中国(丽水)两山学院、民族学院、中国青瓷学院、马克思主义学院、教师教育学院等新型学院,深度参与学院人才培养、科学研究和学科建设等,形成了市校联动、产城融合、产教融合的良好生态。

学校通过出台《丽水学院服务丽水发展行动计划(2021-2024)》,与丽水市九县(市/区)和经济开发区合作全覆盖并启动新一轮校地合作,充分发挥人才智力优势服务企业,与地方政府部门、企事业单位合作共建各类研究机构和产学研平台,教师积极参与咨政建言,多次获得国家、省级领导批示采纳,学校知名度和社会影响力得到进一步提升。