发布者:唐蓓芳发布时间:2022-05-07浏览次数:32

2017年启动国际学生学历学位教育以来,学校顺应全球高等教育的发展潮流积极实施教育国际化,与美国、西班牙、韩国等国家和地区多所高校在科研合作、学生交流、人员互访等方开展广泛的合作与交流。通过主动对接“一带一路”倡议,积极参与“留学浙江行动计划”,成功主办或承办“两山”思想中美专对话会,“国际移民与海外华人丽水论坛”等国际学术会议,汇聚了海内外学界智慧,为引领和服务地方发展构建了广阔平台。

学校与瑞典耶夫勒大学学院合作举办的护理学专业本科教育项目顺利通过教育部中外合作办学评估,被瑞典政府列为瑞典高等教育国际化的成功范例。迄今已有4届毕业生共348人,均获得中瑞双方的学士学位证书,部分优秀毕业生依托项目进入爱丁堡大学、浙江大学等世界著名高校的护理学专业硕士项目学习。