【庆祝办学115周年】教师教育学院邀请留丽优秀校友回母校做宣讲

发布者:唐蓓芳发布时间:2022-05-24浏览次数:43

在我校办学115周年校庆日当天,教师教育学院邀请留丽就业优秀校友、景宁畲族自治县大漈乡中心学校校长陈文健回母校开展宣讲活动。

宣讲会上,陈文健结合自身经历,生动形象地阐述了乡村教师的成长历程陈文健注重学生的劳动教育,让学生从实践中感受真知,真正将陶行知先生的教育理念“生活即教育”付诸于实践。他还注重培养学生的创新意识,让学生快乐成长。最后,他还鼓励学弟学妹留在丽水就业。

陈文健校长是教师教育学院培养的第一届定向师范生,第一批入选马云乡村师范生计划的毕业生,最年轻的乡村学校校长。他在大学期间曾自主创业,独立创办百分百教育中心,获全国自强大学生之星提名奖、优秀学生干部等荣誉。工作期间先后荣获丽水市中小学学科网络平台三项评比一等奖、少先队微课比赛一等奖,主持课题获县级二等奖,县级论文二等奖两篇,被评为优秀教研组组长。2021年起,担任景宁畲族自治县大漈乡中心校校长,从学生到校长仅用时三年。

教师教育学院的同学们认真地聆听了学长的报告,并进行了现场互动交流,了解一名乡村教师的工作日常,明晰自己的职业规划以及留丽就业的政策和优势,舒缓了就业季的焦虑,进一步坚定了成为一名优秀的乡村教育者的目标。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞