【115周年校庆日】我校举行115周年校庆校友座谈会

发布者:唐蓓芳发布时间:2022-05-19浏览次数:46

“百十五共叙师生情谊,新征程共谋母校发展”,5月19日上午,我校在行政楼五楼会议室召开办学115周年校庆日校友座谈会。校长李俊杰,校党委委员、宣传部部长廖峰出席会议,副校长蒋黎红主持会议。

李俊杰首先代表学校对校友重返学校表示欢迎。他介绍了学校近年来的发展情况和综合改革的治理成果。他表示,学校正按照第三次党代会精神,聚焦内涵建设,聚力内部治理,进入发展快车道,向着建成服务绿色发展的高水平应用型大学阔步前行。他希望,校友们能一如既往地支持母校、关爱母校,多为母校的发展献计献策。

在交流讨论环节,校友们纷纷畅所欲言,他们追忆起艰苦而富有收获的在校读书时光,感恩母校的辛勤栽培。他们表示,在母校115周年校庆日重返校园,看到母校校园焕然一新,听到母校申硕成功和大力引进高层次人才,在科研和教学上不断取得新的突破,感到无比的欣慰与骄傲。对于学校今后的发展,校友们也积极建言献策,提出不少中肯和建设性意见,并期待今后与母校能有更加紧密的联系。

蒋黎红对校友们为母校的发展积极谏言表示衷心感谢。他指出,学校办学115年以来,已为社会培养输送了20余万各级各类优秀人才。广大校友始终常怀感恩之心,以各种方式回馈母校,激励学弟学妹奋发有为。在新征程上,我校也将继续秉承“爱国爱校、唯实唯先、自立自强”的精神,继往开来,砥砺前行。

座谈会结束后,校友们一同前往参观新开馆的校史馆。

办公室、校友办、教务处、科研与地方合作处等相关负责人参加了座谈会。

【责编:唐蓓芳;二校:张俊霞;三审:廖峰