“青春颂·丽院情”我校首届原创小品大赛圆满落幕

发布者:唐蓓芳发布时间:2022-12-02浏览次数:10

11月27日,由团委主办,清远剧社承办的我校首届原创小品大赛决赛在济世楼学术报告厅隆重举行。经专业评审老师的剧本审核,两次作品提升会后,共有6个作品脱颖而出,进入决赛。

本次大赛的参赛作品,紧紧围绕大学生校园生活,展现了当代大学生深入生活,贴近生活,体验生活,在演绎千姿百态的人生中涌现的动人故事。一等奖作品教师教育学院《杀猪?你休想!》,形象生动地演绎了男女主人公误入“杀猪局”的诈骗故事,让在场观众在开怀大笑的同时,了解诈骗手段,提高反诈意识。二等奖作品医学院《传承》,从一家三代从医为国奉献的精神展开,弘扬了医务人员伟大无私的精神,激发了当代青年昂扬的斗志。三等奖作品中国青瓷学院《疫情饮食二三事》,作品结合当下时事,告诉大家饮食安全的重要性。生态学院《种在影子里的光》、马克思主义学院《重来》、民族学院《虚荣的“贷”价》荣获优胜奖。各作品主题鲜明,情节有趣,用幽默风趣的语言和演员生动形象的演绎,得到了评委和观众的一致肯定。

大赛还特别邀请了清远剧社的红色情景剧《老娘》、红色情景配音《她们》、反诈小品《天网恢恢》3个作品进行表演。

“青春颂·丽院情”原创小品大赛是校级重点社团清远剧社开展首届戏剧节的特色活动之一,在我校办学115周年之际,作为策划承办方还举办了丽水学院首届“金剪刀”原创视频剪辑大赛、话剧《四川好人》和话剧《油漆未干》专场演出以及校园音乐剧《牡丹亭·游园惊梦》校园海选等活动。今年是清远剧社成立六周年,承办了两场重量级的校园文艺赛事,社员们积极参与,组织得力,未来剧社将在丰富校园文化和挖掘更多戏剧表演人才中发挥积极作用。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】